2017年终总结

Published on 2018 - 08 - 27

1 工作

2017年6月,决定从做了3年的迅雷离开。7月下旬,在朋友的介绍下入职京东金融。负责众筹业务toB方向的产品工作。
在迅雷3年,非常感谢现在的leader给自己机会去操盘千万级DAU的产品。15年7月初刚来北京时候,其实还不怎么懂去做一个从0到1的产品。leader带着边学边做,也硬是把产品给做出来了。

toB和toC的

2 旅行

2017年是比较忙碌的一年,基本上没有怎么出去玩,可以说醉心于工作吧(手动微笑
6月份,和几个同事去了越南,那段时间工作不算太顺利,其实也有散散心的意思。刚到越南前几天没有找对地方,感觉要被饿瘦了,后来在河内发现了几家很棒的餐厅,人均150RMB就能吃到很不错的set menu。
因为中越之间近期一直有领土争端,国内的网络舆论对越南一般都是持负面态度,我到越南之前也比较担心是否会受到不公待遇,实际上在越南并没有遇到任何问题,包括出入境。从我在越南10天的经历来看,越南人民绝大多数都比较热情,尤其是酒店和餐厅的服务业(恰到好处,不会让人感觉到刻意和尴尬)。在餐厅用餐的时候,waiter还会在上菜的时候介绍很多关于菜品的知识,互动很足。越南很多菜品吃法比较奇怪,比如各种叫不上名字的奇怪蔬菜,如果不是服务员提醒,好几次差点都吃错…
话说回来,游客都是来消费的,又何必和钱过不去呢?
10月份的时候,和现在团队的几个同学又去了一次马来,去了吉隆坡、、三个城市,的酒店超出预期,花了2天的时间在泳池里玩水,结果忘记做防晒了,然后脖子就被晒蜕皮了…
年底的时候公出了一次厦门,在南方的城市跨年,调节了一下心情。

3 展望

2018年已经过去快一个月了,但是自己还是没有找到感觉。希望能尽快找准自己的定位和角色,有更明确的领域让自己扎进去,和靠谱的团队一起好好耕耘几年。26岁也是一个比较尴尬的坎儿,能不能过去,完成转型,还是要对自己有点信心。

Comments
Write a Comment